Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Почти четверть всей видеорекламы в Интернете «просматривают» боты


Проведённые недавно Национальной ассоциацией рекламодателей США исследования, результаты которых были опубликованы 9 декабря нынешнего года, показали, что не менее 23% сетевой видеорекламы «смотрят» не люди, а боты. Таким образом, по прогнозам специалистов, в результате накруток просмотров интернет-рекламы потери бизнеса в будущем 2015 году составят около 6,3 млрд долларов.

Согласно статистике, в 2013 году в Интернете рынок видеорекламы составил 10% от всего объёма рекламы, публикуемой в США. По мнению экспертов, данный показатель к 2018 году может увеличиться до 19%. Вместе с тем, индустрию могут значительно пошатнуть вредоносные действия хакеров, считают они. Хакерами, например, запускается специальное вредоносное программное обеспечение, с помощью которого им удаётся связать компьютеры различных частных владельцев в единую сеть. Действует такое ПО, пока компьютеры находятся в спящем режиме.

В результате, на попавшие в такую сеть персональные компьютеры, поступает команда, по которой они начинают автоматически «просматривать» видеоролики, кликая по рекламе. Благодаря выполнению специально заданных команд, такие боты маскируются под пользователей, которые выглядят, например, как любители спорта, или автолюбители, желающие приобрести соответствующие товары. При этом наибольшая активность таких ботов приходится на середину ночи.

Сети компьютеров-ботов приобретают у хакеров компании, желающие оптимизировать продвижение того или иного продукта в Интернете. Свои услуги такие компании, в свою очередь, предлагают уже рекламодателям. По словам Боба Лайодайса, возглавляющего Ассоциацию рекламодателей США, с помощью таких методов происходит обман клиентов, которых попросту грабят, если называть вещи своими именами. Президент ассоциации призвал участников рынка проявлять большую бдительность и внимательнее подходить к отчётам продвигающих их услуги в Интернете компаний.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.