Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Данные россиян будут сохранять на серверах в России с сентября


Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем, окончательном, чтении новый закон, обязывающий хранить обработанные в Интернете персональные данные российских пользователей на серверах, которые расположены на территории РФ. Закон вступит в силу 1 сентября следующего года.

Закон, обязавший иностранные социальные сети, интернет-компании, занимающиеся продажами в России различных товаров народного потребления, авиабилетов и т. д, хранить персональные данные российских граждан исключительно на территории Российской Федерации, был подписан в июле этого года. Как пояснил Роман Чуйченко, который является членом комитета Госдумы по информационной политике, принятие такого закона стало вынужденной мерой, продиктованной необходимостью усилить информационную безопасность страны и российских граждан. По его словам, данная мера была вызвана «усложнением международной политики».

Как предполагалось изначально, новый закон должен был вступить в действие только с 1 сентября 2016 года. Однако в сентябре текущего года группа депутатов Госдумы, представляющая все фракции, внесла на рассмотрение законопроект о переносе сроков вступления этого закона в силу уже с января 2015 года. Но по просьбе участников рынка был рассмотрен вопрос об отсрочке вступления этой нормы в силу. Они мотивировали это тем, что за несколько оставшихся месяцев технически невозможно подготовить для выполнения такой задачи внутренние сети. Такие срочные меры могли повлечь за собой не только внеплановые издержки, исчисляющиеся десятками миллионов евро, но и полную остановку законопослушных и добросовестных предприятий.

Участниками рынка также высказывались опасения, что в результате многие зарубежные социальные сети, облачные сервисы, интернет-магазины, сервисы по продажам билетов и прочие ресурсы попросту не смогут работать в России.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.