Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Роскомнадзор подготовил новый реестр запрещенных сайтов


ФСКН вместе с Роскомнадзором подготовили новый реестр запрещенных сайтов. В нем будут содержаться данные о злостных нарушителях законодательства о защите несовершеннолетних от вредной информации. В отношении этих интернет-ресурсов будет применяться новый метод блокировки: по ходатайству ФСКН Роскомнадзор будет закрывать доступ к доменным именам сайтов-нарушителей, удаляя их при этом из поисковых систем. В Роскомнадзоре подчеркивают, что теперь нарушители не смогут избежать санкций, изменив свой IP-адрес. О том, что готов новый реестр запрещенных сайтов, рассказал Александр Жаров, глава Роскомнадзора, в ходе своего выступления на заседании антинаркотического комитета. Мероприятие было посвящено борьбе с пропагандой и распространением наркотиков в Сети.

Новый реестр технически является частью единого реестра запрещенных сайтов, где собрана информация обо всех заблокированных Роскомнадзором страницах и интернет-ресурсах. В соответствии с законом о защите несовершеннолетних от вредной информации, принятом 2 года назад, в реестре содержатся не только ресурсы с пропагандой наркотических веществ, но и ресурсы с пропагандой суицида и детским порно.

Отличие нового «черного списка» в том, что тут предусмотрен иной способ ограничения доступа к интернет-ресурсам. Блокировка доменного имени представляет собой самый жесткий способ ограничения доступа к ресурсу. Обычно сотрудники Роскомнадзора перекрывали доступ к определенной странице ресурса или к сетевому адресу. В результате, например, продавцы так называемых спайсов просто меняли IP-адрес и ресурс продолжал работать, оставаясь в поисковой выдаче.

В настоящее время в едином реестре имеется около 3 000 указателей интернет-страниц наркосайтов, которые относятся к 900 с лишним ресурсам. В Роскомнадзоре считают, что наркоторговля – самый объемный незаконный бизнес в Интернете. Из всех заблокированных ведомством ресурсов, на данный сегмент относится более 60%. В прошлом году в ведомстве даже пытались решить проблему путем создания «черного списка» интернет-провайдеров, которые предоставляют такого рода порталам IP-адреса. Тем не менее ьакая мера показала себя неэффективной.

В Роскомнадзоре пояснили, что на сайтах наркоторговцев противоправными являются вообще все материалы по совокупности, поэтому их и нужно блокировать по доменному имени, тогда их не смогут индексировать поисковики. Создателям противозаконных ресурсов придется покупать новое доменное имя и раскручивать новый интернет-ресурс. Всё это должно подкинуть им гораздо большее количество проблем, чем было ранее. В Роскомнадзоре надеются, что создатели наркоресурсов задумаются, стоит ли возобновлять деятельность.

В настоящее время в списке уже имеется 89 ресурсов, а также свыше 40 сайтов, которые находятся под контролем и регулярно изменяют IP-адреса. Андрей Колесников, глава Координационного центра российской доменной зоны, считает, что блокировка доменного имени – весьма действенный способ борьбы с противозаконным интернет-контентом. Тем не менее, специалисты в области IT отмечают, что просто так кардинально изменить ситуацию не получится. Так Андрей Колесников обращает внимание на то, что в сети «Тор» спокойно продают и покупают наркотики крупными партиями, что остается вообще без внимания со стороны российских властей.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.