Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Фейсбук» знает пользователей лучше, чем их близкие


Специалисты Стэнфордского и Кембриджского университетов провели исследование, в ходе которого выяснилось, что соцсеть «Фейсбук» знает и понимает своих пользователей лучше, чем многие их родственники и друзья. Так, личность пользователя социальной сети, отлично описывает его профиль. Причем даже самые близкие родственники не могут соревноваться с ним в этом. Показательную картину при этом дают «лайки» пользователя.

Исследователи изучали действия 17 000 подписчиков «Фейсбука», отслеживая, какие записи вызывают у них желание нажать кнопку «Лайк». После этого родственникам и друзьям данной выборки пользователей предложили рассказать о психологических чертах своих близких. Также респонденты ответили на вопросы специального теста, подготовленного психологами, для определения характеристик личности. После этого исследователи сравнили полученные результаты. Выяснилось, что если компьютерная модель обрабатывает достаточный объем информации, то она лучше справляется с задачей «понимания» личности пользователя, чем его супруг, родители, браться, сестры или друзья.

По мнению авторов исследования, такие результаты можно считать пугающими, но они имеют важное научное значение, например, для проведения экспериментов в области создания искусственного интеллекта. Работа ученых говорит о том, что компьютер может понимать особенности человеческой личности, а это значит, что со временем сможет строить с человеком взаимодействие именно как с личностью, отметил Дэвид Стиллуэл, один из авторов проведенного исследования. В самой социальной сети «Фейсбук» результаты исследования не комментируют.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.