Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Потребителей онлайн-контента в Рунете стало меньше


Компания Synovate Comcon провела исследование в области потребления онлайн-контента. Выяснилось, что в Рунете потребление книг, периодических изданий и музыки за последнее время снизилось. Существеннее всего уменьшилась доля читателей электронных книг. Ранее она составляла 76% от всех активных пользователей Рунета, а по итогам второй половины 2014 года – 71%. На прежнем уровне сохранилось количество потребителей онлайн-игр и онлайн-видео – по 69% и 94% соответственно. Аудитория слушателей музыки в Сети уменьшилась с 91% интернет-пользователей до 89%, отмечается в исследовании Synovate Comcon.

Также за последнее время снизилась аудитория сетевых СМИ: телевизионные программы в Интернете просматривали 67% пользователей, сетевые версии журналов и газет читали 66%, а радио в Интернете слушали 65% – это на несколько процентных пунктов меньше, чем в первом полугодии 2014 года. В целом интернет-ресурсы офлайн-СМИ посещают 44% активных пользователей Рунета.

Российские интернет-пользователи в среднем тратили во втором полугодии 2014 года немногим больше 600 руб. ежеквартально на различный онлайн-контент. Это больше на 10% показателей первого полугодия. Однако доля людей, которые платят за интернет-контент, осталась такой же – 33%. Больше всего интернет-пользователей тратятся на сетевые игры. Их приобретает 50% из тех, кто вообще платит за контент, – столько же, сколько и ранее. За различное программное обеспечение в Интернете платит 30% – показатель также остался неизменным с первого полугодия, а 27% – за приложения для мобильных устройств: последний показатель упал на 6 процентных пунктов по отношению к первому полугодию, говорится в исследовании Synovate Comcon.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.