Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Котировки акций «Яндекса» поставили отрицательный рекорд


Котировки акций компании «Яндекс», а также CTC Media упали до своего исторического минимума. Ценные бумаги «Яндекса» стали стоить по $16,41, потеряв, таким образом, 8,7%. 20 января Goldman Sachs отправил своим клиентам аналитический отчет по состоянию российских интернет- и медиакомпаний. В отчете дается весьма пессимистический прогноз, как в целом российскому рынку, так, в частности, и рекламному рынку и интернет-компаниям. Помимо прочего, в отчете Goldman Sachs содержится рекомендация избавляться от ценных бумаг CTC Media и «Яндекса».

Прогноз основывается на том, что всего за последние полгода девальвация российского рубля достигла 47%, аналитики полагают, что процесс этот продолжится. Также очевиден тренд на снижение потребительского спроса, увеличение инфляции, а вместе с этим и снижение расходов на рекламу в Российской Федерации. В инвестбанке считают, что в этом году падение российского рынка рекламы достигнет 15% по сравнению с показателями прошлого года. Такое развитие событий не может не сказаться на интернет-компаниях. В Goldman Sachs подчеркивают также то, что негативно повлиять на состояние компаний Mail.ru Group и «Яндекс» могут привязанные к валюте выплаты за аренду офисных площадей, необходимость на нормальном уровне поддерживать заработную плату программистов. При этом заметное увеличение офисных площадей в 2014 году сделало «Яндекс» в данном плане более уязвимым при складывающихся обстоятельств. У CTC Media тут другие сложности – необходимость платить в валюте за контент.

Эксперты Goldman Sachs прогнозирует снижение рынка российское телевизионной рекламы на 20%, при росте контекстной рекламы на 10% (в предыдущие годы рост в данном сегменте был намного более стремительным). Прибыль «Яндекса», по мнению аналитиков, упадет на 31%. В Goldman Sachs уверены, что рынок пока еще довольно плохо осознает валютные риски и недооценивает замедление.

Наиболее оптимистичным аналитикам видится ситуация с Mail.ru Group, так как имеются высокие ожидания в области монетизации соцсети «ВКонтакте», которую полностью контролирует холдинг с этой осени. Но и Mail.ru Group инвестбанк исключил из своего списка наиболее перспективных для покупки ценных бумаг в России, Восточной и Центральной Европе, Африке и Ближнем Востоке, ориентируясь на экономическую ситуацию в РФ в целом.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.