Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Простой линкообмен


Это самая простая форма обмена ссылками. Заключается она в следующем. Допустим, вы размещаете на своей площадке ссылку на сайт партнера, а тот на своей – ссылку на ваш веб-ресурс. Делается это с целью обоюдного повышения показателя индекса цитирования. Метод незамысловатый, но и далеко не самый действенный. Многие пользователи давно применяют эту уловку, что привело к перестройке алгоритмов поисковых машин. В результате ценность таких ссылок была значительно уменьшена. На самом деле, ссылка односторонняя заслуживает гораздо больше доверия и говорит о том, что ресурс, на который ссылаются, действительно содержит ценную и уникальную информацию.

Хотя и простой линкообмен нельзя отвергать безоговорочно. И он может быть в какой-то степени полезен.

Обменяться ссылками, на первый взгляд, очень просто. На самом деле, это так. Основная проблема заключается в том, чтобы партнер вас не обманул, заполучив одностороннюю ссылку. Проверить это, как кажется на первый взгляд, достаточно легко. Да, если в сделке участвуют два партнера. Но когда в подобной обменной цепочке участвуют десятки, и даже сотни веб-ресурсов, дело сильно усложняется.

Существуют и более сложные методы обмана, которые делают ответную ссылку бесполезной. Они таковы:

• партнер-мошенник запрещает поисковым роботам индексировать страницу, на которой находится обратная ссылка (делается это при помощи специального замечания в файле robots.txt или в метатеге ;
• недобросовестный партнер использует тег , который препятствует поисковому роботу в попытках индексировать то место на странице, где содержится ссылка;
• для обмана используется параметр rel= ”nofollow” в содержимом тега обратной ссылки.

Чем руководствуются обманщики, применяющие такие не совсем «чистые» приемы? Тем, что усовершенствованные алгоритмы поисковых систем не уделяют внимания так называемым «линкопомойкам» - страницам, которые явно перегружены исходящими ссылками. Нынешние поисковики снабжены особыми фильтрами, которые просто обесценивают страницу, если количество ссылок на ней превышает допустимые пределы.

Все же выход для пользователя, решившего использовать для оптимизации линкообмен, имеется. В настоящее время разработано достаточное количество специальных скриптов, автоматизирующих процесс линкообмена и слежения за качеством обратных ссылок.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.