Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Фейсбук» начинает сотрудничество с крупнейшими мировыми СМИ


«Фейсбук» собирается приступить к тестированию новой формы сотрудничества с рядом крупнейших средств массовой информации. В настоящее время ведутся переговоры по данному поводу между администрацией соцсети и некоторыми СМИ, о чем сообщило издание The New York Times. Соцсеть хочет переносить к себе контент ведущих журналов и газет, чтобы пользователи могли читать материалы СМИ прямо в соцсети, не переходя по ссылкам. Как утверждает The New York Times, ссылаясь на собственные анонимные источники, социальная сеть ведет переговоры не менее чем с шестью СМИ-гигантами, в числе которых National Geographic, непосредственно NYT, а также Buzzfeed.

Вообще, средства массовой информации не испытывают энтузиазма от полного копирования своих материалов в соцсетях. Обычно в них публикуют анонс статьи вместе со ссылкой на сайт СМИ. В рамках ведущихся переговоров «Фейсбук» предлагает СМИ отдавать их контент, аргументируя это тем, что при загрузке материалов с других серверов пользователи соцсети тратят на это до 8 секунд, в течение которых успевают уже потерять весь интерес к тому или иному материалу.

«Фейсбуком» пользуются почти 1,4 млрд жителей разных стран. Эта социальная сеть давно превратилась для многих из них основным источником новостей, и мировые СМИ получают серьезный трафик отсюда. Понятно, что если СМИ отдадут свой контент соцсети, то лишатся заметной доли доходов. Поэтому «Фейсбук» договаривается о том, чтобы как-то компенсировать потенциальные потери, например, делиться с изданиями своими доходами от рекламы, размещаемой на страницах соцсети со статьями.

Кстати, социальная сеть «ВКонтакте», крупнейшая в России, внедрила предварительный просмотр статей в 2012 году. Данное нововведение понравилось далеко не всем изданиям, например, «Ведомости» заблокировали работу этого скрипта и обвинили социальную сеть в пиратстве. В ответ ВК полностью отключила для всех своих пользователей ссылки на сайт «Ведомостей». Этот конфликт разрешился только в начале 2013 года.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.