Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В почте «Гугла» для всех пользователей введена функция возврата отправленных писем


В почтовом сервисе «Гугла» Gmail введена функция возврата отправленных писем. Эту функцию тестировали на протяжении почти шести лет и ранее она была доступна только некоторым пользователям сервиса. Теперь вернуть своё отправленное письмо может любой пользователь Gmail. Однако предварительно нужно включить соответствующую опцию в настройках своего почтового ящика.

По умолчанию функция не включена. Чтобы она стала активна, в почтовом ящике Gmail нужно открыть вкладку «Настройки», найти там пункт «Включить функцию отмены отправки», проставить рядом с ним галочку и выбрать время, в течение которого вы сможете возвращать уже отправленные письма. Но долго раздумывать не получится. Вернуть письмо, отправленное, например, вчера, нельзя. Время на размышление ограничивается 30 секундами. Так что опция будет полезна в ситуациях, когда пользователь раньше времени или по ошибке нажал кнопку «Отправить» и вряд ли поможет, например, в решении пресловутой проблемы алкосообщений.

После того как опция будет включена, пользователь, отправив письмо, увидит вверху экрана желтый прямоугольник с надписью и двумя гиперссылками «Письмо отправлено. Просмотреть. Отменить сообщение». При нажатии на гиперссылку «Отменить сообщение», письмо сохраняется в папке «Черновики». В ящике получателя его не будет ни в каком виде.

Строго говоря, письмо вообще никуда не уходит и ниоткуда не возвращается. Функция работает следующим образом: после нажатия на кнопку «Отправить» письмо еще какое-то время остается в системе и лишь после окончания этого временного отрезка действительно отправляется адресату. Ранее эта опция была доступна только пользователям экспериментальной версии сервиса «Гугла» – Gmail Labs.

Еще один нюанс: опция, во всяком случае пока, не работает в мобильной версии почты. Чтобы ее включить, пользователю нужно предварительно установить специальное приложение Inbox. В данном приложении отмена отправки стала доступна с 28 мая этого года.

Заметим, что функция отмены отправки письма в мобильной версии не внедрена ни у одного основного конкурента Gmail на мировом рынке, например, Microsoft (Outlook) и Mail.ru (My.com). В то же время, как сообщил один из топ-менеджеров «Гугла», почтовым сервисом пользуются почти 900 млн человек в разных странах, три четверти пользователей Gmail время от времени работают с электронной почтой с мобильных устройств, о чем свидетельствуют данные компании за май этого года.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.