Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   РАЭК: половина российских законов несёт угрозу развитию Интернета


Как утверждают специалисты из РАЭК (Российской ассоциации электронных коммуникаций), практически половина российских законов, принятых в последнее время для регулирования Интернета, представляют потенциальную или реальную угрозу для его развития. Особые опасения экспертов вызывают недавние инициативы, имеющие отношение к блокировке интернет-ресурсов, содержащих так называемый запрещённый контент. С января 2012 по апрель 2013 гг. 47 инициатив законодателей, так или иначе связанных с регулированием доступа российских пользователей к Сети, поступило на рассмотрение Госдумы РФ. После анализа упомянутых инициатив, эксперты РАЭК пришли к выводу, что из них 49% будут иметь негативное влияние на развитие отрасли в целом, 23% могут повлиять на её развитие положительно, а остальные 28% вообще на ней никак не отразятся.

Самое негативное влияние на развитие Интернета в России окажут, по мнению специалистов из РАЭК, три законопроекта. Прежде всего, опасение интернет-общественности и представителей отрасли вызывают принятые летом 2012 года поправки в существующий закон о защите детей от вредной для их здоровья и развития информации. На основании этих поправок у чиновников появилась возможность блокировать интернет-ресурсы, которые, по их мнению, содержат «вредный» контент. Однако, как считают специалисты РАЭК, ряд статей указанного закона, которые принимались без согласования с представителями интернет-отрасли, а также сама процедура блокировки IP-адресов, интернет-сайтов и доменных имён может привести к нарушению связности в Сети. Кроме того, перечисленные меры могут привести операторов связи к огромным финансовым затратам. В результате, считают эксперты РАЭК, целей, которые ставили перед собой создатели закона, достичь вряд ли удастся.

Ещё 15 законодательных инициатив также представляют, как считают в РАЭК, потенциальный риск для развития Интернета. К таким инициативам можно отнести привлечение к уголовной ответственности за приобретение через Интернет, а также изготовление и хранение материалов, содержащих порнографические изображения несовершеннолетних. В данной связи, специалистов смущают слишком туманные трактовки, содержащиеся в законопроекте, принятом к рассмотрению Госдумой в марте нынешнего года. Спорным представляется экспертам и инициатива депутата от ЛДПР Дмитрия Литвинцева, которые предлагает ввести квоты на показ в России фильмов иностранного производства. Они, по его мнению, не должны превышать 20% от всех демонстрируемых кинолент. Документ не был принят и в марте направлен на доработку, так как в своём первоначальном варианте такой законопроект нанёс бы огромный ущерб российским кинопрокатчикам, включая владельцев онлайн-кинотеатров.

По мнению генерального директора одного из таких онлайн-кинотеатров — Stream — Инны Шалыто, подобное ограничение может привести к уничтожению конкуренции на российском рынке и затормозит развитие отрасли, поэтому данная инициатива не должна приниматься законодателями. С таким же успехом, по её мнению, можно принимать законы, принуждающие россиян носить одежду или покупать продукты только отечественного производства. Как заметил основатель LiveInternet Герман Клименко, Минкомсвязи стоило бы лучше заботиться о том, чтобы Интернет более оперативно внедрялся в российских регионах, а сам Интернет до самого последнего времени никому не мешал и просуществовал так 20 лет, а потом вдруг кому-то понадобилось с чем-то в нём бороться.

Вместе с тем, некоторые законодательные инициативы, по мнению экспертов, не только не несут угрозы Интернету, но и будут иметь положительное влияние на развитие рынка. Например, к таким инициативам относится предложение разрешить гражданам, нуждающимся в тех или иных государственных услугах, в электронной форме обращаться за ними в МФЦ. Другим положительным примером являются поправки к закону «О национальной платёжной системе», практически приравнивающие электронные платежные системы к системе пластиковых карт. Как отмечают эксперты РАЭК, для развития электронных платёжных средств важную роль играет ликвидация правовой неопределённости положения электронных денег.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.