Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Некоторые платёжные электронные системы не готовы к новому закону


Как сообщают «Ведомости», после того как введением нового закона была запрещена часть анонимных платежей, целый ряд платёжных систем и банков решили отменить операции с электронными платежами. Напомним, что недавно вступивший в силу закон изменил порядок проведения анонимных платежей, совершающихся без открытия счёта. Этим законом ограничиваются платежи при помощи электронных денег, наличных средств через терминалы, а также платежи в банковских отделениях, в случаях, когда клиентом используется платёжное поручение или производится оплата через операциониста, а не с собственного счёта. Фактически некоторые из банков и платёжных систем к последующим за вступлением в силу закона нововведениям оказались не готовы.

Согласно новому закону, анонимные лица больше не имеют права переводить деньги в адрес друг друга, производить платежи в пользу некоммерческих организаций или компаний, которые являются нерезидентами, как, например, «Скайп» или зарубежные интернет-магазины. При этом под действие запретов, предусмотренных новым законом, не подпадают платежи, переводимые российским интернет-магазинам, а также оплата услуг отечественных компаний или пополнение электронных кошельков пользователей.

Пользователь, владеющий неидентифицированным электронным кошельком, на сегодняшний день имеет право хранить на нём сумму, не превышающую 15 тысяч рублей единовременно, а в месяц расходовать не больше 40 тысяч рулей. Для того чтобы расширить данные лимиты, пользователь должен пройти процедуру идентификации. Согласно новому закону, в таком случае ограничения по сумме составят у него 60 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно. Идентифицированным пользователь будет признан в том случае, если представит в режиме реального времени три реквизита – паспортные данные, номер мобильного телефона, плюс на выбор — страховой номер своего индивидуального личного счёта, номер своего полиса обязательного медицинского страхования или индивидуальный номер налогоплательщика.

Однако, как утверждает представитель банка ТКС («Тинькофф кредитные системы»), пока такая упрощенная идентификация не представляется возможной. Подобная упрощенная идентификация будет обеспечена пользователям со стороны операторов электронных денег только с 1 ноября текущего года. Именно поэтому банк ТКС пока не может предложить её своим клиентам. Соответствующие государственные структуры также пока не готовы к проведению такой идентификации. Как объяснил представитель банка ТКС, такие структуры как Федеральная налоговая служба, Федеральная миграционная служба, Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования в настоящий момент не готовы верифицировать предоставляемые пользователями данные.

После одобрения нового закона президентом Российской Федерации он вступил в действие через 11 дней. По словам Надежды Кияткиной, представляющей интернет-сервис «Яндекс.Деньги», за такой короткий срок ни банки, ни платёжные системы не успели как следует разобраться в ситуации. Новые правила каждый из них понял по-своему. Её сервис, который является одним из крупнейших в России, получил после введения нового закона уведомления от некоторых банков, которые сообщали, что вообще отказываются производить с 16 мая платежи электронными деньгами.

Например, банк «Русский стандарт», по словам своего представителя, запретил пополнять через свои платёжные терминалы электронные кошельки неидентифицированных пользователей, объясняя, что действует с целью исполнения «требований законодательства», недавно вступивших в силу. Сложности при попытках пополнить свои электронные кошельки возникли 15 и 16 мая также у клиентов Московского кредитного банка, о чём сообщило его руководство. Правда, в настоящий момент, по уверениям банка, такой проблемы уже не существует. Более того, сейчас Московским кредитным банком разрабатывается техническое решение, с помощью которого банк надеется в дальнейшем полностью соответствовать новым законодательным требованиям.

Платежная система «Рапида онлайн» отправила своим партнёрам письмо, в котором уведомляла их, что через данный сервис и его терминалы самообслуживания приём платежей будет технологически запрещён. Как следует из письма, 16 мая сервисом Robokassa были отключены электронные платежи, отправленные в адреса некоммерческих организаций. Сервис электронных платежей RuRu также разослал своим партнёрам сходное по содержанию письмо.

В частности, отключенным от приёма денег оказался «Аэроэкспресс», который является оператором железнодорожного сообщения с аэропортами. Впрочем, через несколько дней в компании RuRu, как сообщил её представитель, уже изыскали решение, которое ей позволит продолжать оказание большинства услуг своим клиентам. Тем не менее, там отмечают, что новый закон содержит ряд требующих разъяснения неясностей и противоречий.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.