Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Исследователи выяснили, где в России самый дешевый и быстрый доступ в Интернет


Исследовательская компания Ookla подготовила глобальный рейтинг стоимости услуг доступа в Интернет и скорости скачивания в разных городах Российской Федерации. Выяснилось, что лидирующую позицию по стоимости занимает Санкт-Петербург. Здесь доступ в сеть дешевле всего в стране. Месяц подключения обходится пользователям в среднем от 450 до 700 рублей, а самый дешевый фиксированный безлимитный тариф составляет 299 рублей. В рейтинге самых дешевых услуг второе место досталось Москве, а третье – Екатеринбургу.

Такое распределение мест в рейтинге стоимости вполне объяснимо, так как все три лидирующие позиции заняли крупнейшие города России, где высока конкуренция между интернет-провайдерами. Здесь провайдеры готовы предоставлять пользователям различные скидки, проводят акции и вступают в ценовую конкуренцию друг с другом, стремясь привлечь клиентов.

Однако по скорости скачивания ситуация отличается кардинально. Верхние строчки заняли отнюдь не крупнейшие мегаполисы РФ, а лидирующий по стоимости Санкт-Петербург по этому показателю оказался вообще всего лишь на 189 месте. Первое место занимает город Моршанск Тамбовской области, на втором месте по скорости скачивания – Чернушка (Пермский край), а третью строчку занял Сосновоборск, расположенный недалеко от Красноярска. Всё это небольшие города с населением несколько тысяч жителей.

По качеству интернет-покрытия Российская Федерация заняла 37 место в мировом рейтинге. Победителями здесь оказались Сингапур (первое место), Гонконг (второе) и Япония (третье). Кстати, многие развитые страны также сильно отстают от победителей. Например, Великобритания занимает только 33 место, Израиль – 32, а Германия – 31, согласно данным компании Ookla.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.