Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Исследователи считают, что в соцсетях счастья не найти


Искать счастье в социальных сетях не имеет смысла, утверждают исследователи, проанализировавшие недавно статистику таких популярнейших мировых соцсетей как Facebook и Twitter. По словам специалистов, посещение соцсетей существенно снижает у людей степень удовлетворённости собой и своей жизнью. Следует отметить, что данное исследование не является первым, в котором эксперты приходят к выводу о негативном воздействии современных социальных сетей на общество.

Учёные Франческо Сарачино из Люксембургского Национального института статистики и Фабио Сабатини из университета Ла Сапиенца в Риме после исследования большого количества фактического материала пришли к выводу, что мощный негативный эффект, который оказывают социальные сети на субъективное благополучие человека, связан с возникающим у него состоянием неудовлетворённости собственной жизнью и самим собой.

Авторам исследования удалось доказать это, опираясь на результаты опросов, проведённых в 24 тысячах итальянских семей в период с 2010 по 2011 гг. В рамках такого опроса респонденты должны были оценить по 10-балльной шкале уровень удовлетворённости собственной жизнью, а также указать, насколько часто им приходится пользоваться социальными сетями, и насколько часто они вживую общаются с друзьями.

Анализ результатов показал, что степень удовлетворённости жизнью находится в прямой зависимости от частоты, с которой человек посещает социальные сети Facebook и Twitter. При этом зависимость оказалась обратно пропорциональной. Причина, по мнению учёных, понятна. Залогом позитивного эмоционального состояния человека, как известно, является живое общение с себе подобными. Проводящие в Сети слишком много времени завсегдатаи социальных сетей лишают себя этого удовольствия.

Однако, кроме этого фактора, лежащего на поверхности, существуют и другие, которые не так сильно заметны на первый взгляд, и часто людьми просто не замечаются. Дело в том, что общение, которое они получают в социальных сетях, по своей эмоциональной окраске сильно отличается от живого общения. Отстаивать свою точку зрения человеку в Сети приходится порой перед достаточно широкой аудиторией, чего не бывает в жизни. Ему приходится общаться с людьми, с которыми он фактически незнаком, и с которыми в реальной жизни вряд ли стал бы общаться, в силу серьёзных расхождений в их убеждениях и несовместимости характеров, считают специалисты.

Говоря другими словами, в реальной жизни человек сам формирует свой круг общения, прежде всего, исходя из общности убеждений и взаимной симпатии. Сформировать круг общения аналогичным способом в соцсети практически невозможно. Поэтому живое общение с друзьями в реальной жизни повышает у человека чувство удовлетворённости жизнью и собой, вызывая положительные эмоции. В Интернете такого не происходит.

Авторы доклада считают, что руководство социальных сетей могло бы повлиять на ситуацию, если бы оно решилось внедрить в свою сеть механизмы, которые позволяют произвести своего рода сортировку, автоматически исключающую из круга общения пользователя те контакты, с которыми у него при общении может возникнуть агрессия. Но создателям социальных сетей невыгодно внедрение подобных механизмов, так как их доход зависит от объёмов трафика, а большие ожесточённые дискуссии с участием множества людей повышают посещаемость ресурса и, соответственно, ведут к росту трафика.

В своём докладе авторы ссылаются на данные многочисленных исследований, полученные ранее другими учёными. Их выводы относительно негативного влияния социальных сетей на психику пользователей были аналогичными. В качестве примера можно привести исследование, которое проводилось аналитиками Университета имени Гумбольдта в Берлине и учёными Дармштадтского технического университета Германии.

Специалисты этих исследовательских центров изучили работу крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Результаты данного исследования, которые были опубликованы в январе прошлого года, показали, что ресурс Марка Цукерберга зачастую делает людей несчастными, так как в социальной сети они постоянно видят своих друзей, жизнь которых сложилась более удачно и полно, если судить по их аккаунтам (что в действительности может быть и не так).

Кроме негативного воздействия на эмоциональное состояние человека, есть и другая опасность, которая грозит частым посетителям социальных сетей. По мнению некоторых специалистов, она состоит в том, что интернет-общение может вызывать зависимость, сходную с наркотической. Эксперты Гарвардского университета в 2012 году попытались выяснить причину, по которой некоторые пользователи Facebook, Foursquare, Instagram и других социальных сетей маниакально стремятся публиковать всё новые посты. Исследование показало, что в их мозгу в такие моменты активизируется процесс, аналогичный тому, что возникает при сексе или приёме пищи.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.